房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

六月扬州楼市"触礁" 商品房成交大幅下降

————6月商品房成交1587套 环比下降22.62%

房天下 成交数据分析   2013-07-02 15:11

[摘要] 综合2013上半年的统计数据,我们可以清楚的看到,6月六月扬州楼市整体下滑,商品房成交降至2013上半年年度最低点。究其原因,除了“国五条”、限价等调控政策形成强大的后发之势外,6月下旬发生的金融业“钱荒”,各地部分银行也勒紧“腰带”,提高首套房贷款利率蔓延全国。

六月扬州楼市"触礁" 商品房成交大幅下降

——6月商品房成交1587套 环比下降22.62%

房天下讯 据中国指数研究院研究报告指出,6月监测的43个城市成交量环比逾五成下跌,成交价格略有下降。从供应情况来看,6月除北京、南京、苏州、青岛存量增加外,其余城市库存均减少,宁波、上海本月去库存化加快,商品住宅可售面积分别下降33.6和30.77万平方米,深圳、福州去库存降幅均超过了20万平方米。从商品房成交量来看,本月检测的43个城市中,仅超过4成城市成交量环比上涨,涨幅最大的是北海,上涨37.76%,其次是福州,环比上涨35.07%,成家量下跌的城市中,三亚跌幅最大,达44.13%,44个重点城市中,除天津、重庆、广州和南京外,其余城市环比均上涨,其中涨幅最大的是北京,达到了26.16%,总体而言,2013年6月,因前期调控政策收紧,总体成交出现回落。

6月成交

随着“国五条”、限价等调控政策的逐步落实,加之6月下旬金融业出现的“资金荒”在一定程度上冲击了房地产市场,开发企业推盘积极性有所下降,部分购房者持观望态度,多个城市住宅成交量相比上月继续下降,在政策效果继续释放和成交量走低双重影响下,全国房价涨幅在本月继续缩小。

扬州楼市自进入六月以来,虽然各开发商推盘推优惠力度不减,购房者们似乎也热情不减,但在整体成交呈现下跌的趋势。据房天下统计数据显示,6月扬州市区商品房成交1587套,环比下降22.62%,成交面积173653平米,环比下降22.35%;6月期间,商品住宅成交1325套,环比下降23.09%,成交面积155600平米,环比下降19.23%;商业用房成交262套,环比下降7.75%;成交面积18053平米,环比下降41.76%;另江都区本月商品房成交345套,成交面积38469平米。

综合2013上半年的统计数据,我们可以清楚的看到,6月六月扬州楼市整体下滑,商品房成交降至2013上半年年度最低点。究其原因,除了“国五条”、限价等调控政策形成强大的后发之势外,6月下旬发生的金融业“钱荒”,各地部分银行也勒紧“腰带”,提高首套房贷款利率蔓延全国,对楼市、房地产开发商以及意欲持资金入市的扬州市民来说起到了一个阻力的作用,在此背景下,扬州6月楼市成交情况不理想也就说得通了。

从项目类型来看,住宅虽然依旧是唱的主角,但成交量有一定幅度的下降,商业用房也有所下降,可见6月份整个楼市呈现下降趋势,现在买卖双方都更为理性,楼市进入平稳状态,市民买房会综合各方面的因素考量,就目前关于楼市的政策方针还没最终确定、金融股票市场前景还不明朗的时候,购房者多以观望为主,轻易不会入市。

从项目区域来看,6月销售情况较好的楼盘分布于扬州的东西区,几乎是势均力敌的态势,根据扬州6月商品房销售排行榜可以得知,排在前三名的分别是西区和东区楼盘,这也从侧面说明了扬州东西两区发展平衡、房地产规划布局合理。

"红五月"成色不足 楼市预期幻灭

6月第一周商品房成交355套 东区反超独占鳌头

6月第二周商品房成交349套 西区势如破竹独领风骚

6月第三周商品房成交298套 成交遭遇阴雨天

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注扬州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 4月16日扬州商品住宅成交33套 北区实时热门

    4月16日扬州商品住宅成交33套 北区实时热门

  • 扬州楼市新政:产权未满两年不得交易

    扬州楼市新政:产权未满两年不得交易

  • 买房大平台 精选特价房来袭!

    买房大平台 精选特价房来袭!

  • 融创&中梁

    融创&中梁"府系"高端作品品鉴之旅圆满落幕

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com